19.09.2024

Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

10.00

Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перец болгарский — 2 шт.

чабатта — 1 ломтик

сыр мягкий

сыр козий

масло растительное

масло сливочное

мёд

перец чёрный

соль

крем бальзамический

лук красный

шпинат — 80 г

нектарин — 1 шт.

орехи кешью — 50 г

чеснок — 1 зубчик

сыр пармезан

петрушка Выпуск «Брускетта с запеченным перцем. Антипасти с перцем и нектарином. Фриттата» Программа «Молоко»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    1. Готовим ингредиенты сразу для двух блюд для антипасти и брускетты. Болгарский перец сбрызгиваем растительным масло и плотно заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    2. У запечённого перца снимаем кожицу и убираем семена с плодоножкой.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    3. Перекладываем перцы в миску, добавляем черный перец, оливковое масло, соль, бальзамический крем. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. 

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    4. Отрезаем у чабатты ломтик, намазываем его сначала сливочным маслом, затем мёдом.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    5. Обжариваем ломтик чабатты на разогретой сковороде с двух сторон.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    6. После обжаривания выкладываем чабатту на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    7. Наносим на обжаренный хлеб слой мягкого творога.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    8. Сверху маринованный перец, мягкий козий сыр, перья красного лука и ломтик свежего шпината.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    9. Готовим антипасти. У нектарина удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    10. Перекладываем нектарин в миску, добавляем мёд, оливковое масло, перемешиваем.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    11. Обжариваем нектарин на разогретой сковороде.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    12. Готовим песто. В стакане блендера соединяем петрушку, свежий шпинат, жареный кешью, чеснок, чёрный перец, соль, пармезан, подсолнечное и оливковое масла. Всё пробиваем.

  • Антипасти с перцем и нектарином, брускетта с запечённым перцем

    13. Выкладываем на тарелку для подачи маринованный перец, обжаренные нектарины, поливаем песто, добавляем тёртый пармезан и украшаем дробленным кешью и мягким козьим сыром.