20.09.2024

Вафли с карамельным соусом и ягодами

Вафли с карамельным соусом и ягодами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 100 г

яйцо — 1 шт.

масло сливочное — 50 г

разрыхлитель — 5 г

сахар

соль

Соус

сахар — 100 г

вода — 10 г

сливки 20% — 100 мл

Для подачи

ягоды

сахарная пудра Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Вафли с карамельным соусом и ягодами

    1. Готовим тесто. Соединяем в миске муку, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, воду, замешиваем.

  • Вафли с карамельным соусом и ягодами

    2. Перед окончательным вымешиванием добавляем разрыхлитель. Доводим до состояний густой сметаны.

  • Вафли с карамельным соусом и ягодами

    3. Отпекаем вафли в вафельнице. У готовых вафель подрезаем края со всех сторон, чтобы получить ровные изделия, делим каждую вафлю на 4 сегмента.

  • Вафли с карамельным соусом и ягодами

    4. Готовим карамельный соус. В сотейник добавляем сахар и немного воды, топим до состояния карамели.

  • Вафли с карамельным соусом и ягодами

    5. Вливаем сливки и увариваем.

  • Вафли с карамельным соусом и ягодами

    6. При подаче украшаем вафли карамельным соусом, ягодами и сахарной пудрой.