мука пшеничная — 100 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
разрыхлитель — 5 г
сахар
соль
Соус
сахар — 100 г
вода — 10 г
сливки 20% — 100 мл
Для подачи
ягоды
сахарная пудра Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Соединяем в миске муку, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, воду, замешиваем.
2. Перед окончательным вымешиванием добавляем разрыхлитель. Доводим до состояний густой сметаны.
3. Отпекаем вафли в вафельнице. У готовых вафель подрезаем края со всех сторон, чтобы получить ровные изделия, делим каждую вафлю на 4 сегмента.
4. Готовим карамельный соус. В сотейник добавляем сахар и немного воды, топим до состояния карамели.
5. Вливаем сливки и увариваем.
6. При подаче украшаем вафли карамельным соусом, ягодами и сахарной пудрой.