09.11.2024

Салат с горгонзолой

Салат с горгонзолой

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

макароны перья — 200 г

салатный микс — 75 г

кресс-салат — 1 пучок

груша — 1 шт.

сыр горгонзола — 100 г

грецкие орехи (очищенные) — 40 г

грейпфрут — 1 шт.

мёд — 1 ч. л.

масло оливковое — 50 мл

перец розовый горошек — 2 г

черный перец горошек — 2 г

соль

перец молотый черный Выпуск «Томатный суп и салат с горгонзолой» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Салат с горгонзолой

    1. Для заправки: смешиваем сок ½ грейпфрута, мёд, масло, соль, чёрный и розовый перец.

  • Салат с горгонзолой

    2. Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду.

  • Салат с горгонзолой

    3. Грушу очищаем, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком грейпфрута.

  • Салат с горгонзолой

    4. Грецкие орехи рубим ножом и слегка прогреваем на сухой сковороде.

  • Салат с горгонзолой

    5. Смешиваем макароны, салатный микс и грушу, поливаем заправкой, посыпаем раскрошенной горгонзолой и грецкими орехами. Украшаем кресс-салатом или микрозеленью.