макароны перья — 200 г
салатный микс — 75 г
кресс-салат — 1 пучок
груша — 1 шт.
сыр горгонзола — 100 г
грецкие орехи (очищенные) — 40 г
грейпфрут — 1 шт.
мёд — 1 ч. л.
масло оливковое — 50 мл
перец розовый горошек — 2 г
черный перец горошек — 2 г
соль
перец молотый черный Выпуск «Томатный суп и салат с горгонзолой» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Для заправки: смешиваем сок ½ грейпфрута, мёд, масло, соль, чёрный и розовый перец.
2. Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду.
3. Грушу очищаем, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком грейпфрута.
4. Грецкие орехи рубим ножом и слегка прогреваем на сухой сковороде.
5. Смешиваем макароны, салатный микс и грушу, поливаем заправкой, посыпаем раскрошенной горгонзолой и грецкими орехами. Украшаем кресс-салатом или микрозеленью.