зелёная стручковая фасоль — 200 г
макароны (спиральки) — 100 г
тунец консервированный — 100 г
лук красный — 60 г
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лимон — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло оливковое
сахар
соль
чеснок — 2 зубчика
лимон — 40 г
зира
масло оливковое
соль
Заправка
кинза
петрушка
укроп Выпуск «Зелёная фасоль в стиле лобио. Салат из пасты и зелёной фасоли» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Разделываем болгарский перец, удаляем семена, срезаем стенки.
2. Запекаем перец в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Перец выкладываем на противень кожицей вверх.
3. После обугливания снимаем у перца кожицу и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Очищаем и нарезаем овощи: красный лук, морковь.
5. У лимона снимаем цедру, натирая на на мелкой тёрке.
6. Соком лимона сбрызгиваем красный лук и оставляем мариноваться.
7. Морковь, нарезанную соломкой, посыпаем сахаром и оставляем на некоторое время.
8. У помидоров снимаем семенные коробочки, стенки нарезаем на небольшие кусочки.
9. В солёной воде отвариваем макароны.
10. Зеленую фасоль бланшируем в кипятке, затем проливаем холодной водой, даём стечь жидкости.
11. Собираем в миске салат: макароны сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем помидоры, консервированного тунца, бланшированную фасоль, болгарский перец, морковь.
12. Готовим заправку. В чашу измельчителя отправляем кинзу, петрушку, укроп, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, зиру и пробиваем.
13. Салат заправляем и всё перемешиваем.
14. При подаче салат посыпаем сверху красным луком.