Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
говядина — 150 г
перец болгарский — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
миндаль — 50 г
сыр фета — 50 г
лук зеленый
кинза
растительное масло
черный перец
соль
сахар Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. У болгарского перца срезаем стенки, удаляем семечки.

2. У чили перца удаляем семечки и делим перчик пополам.

3. Запекаем болгарский перец и чили перец в аэрогриле до обугливания кожицы.

4. После запекания очищаем перцы от кожицы и нарезаем.

5. У огурца частично снимаем кожуру и нарезаем на небольшие ломтики.

6. Для салата нарезаем овощи и зелень: чили перец, помидор, зеленый лук, кинзу, чеснок.

7. Миндаль прогреваем на сковороде.

8. Обжаренный миндаль перекладываем в лист пергамента и дробим молотком.

9. Готовим заправку. У лимона снимаем цедру и мелко нарезаем.

10. Соединяем цедру лимона с чесноком, наливаем немного растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком.

11. Приправляем солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем на время.

12. Соединяем в миске все ингредиенты и заправляем.

13. Фету нарезаем на кубики.

14. Говядину нарезаем не небольшие стейки, заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем.

15. Затем смазываем стейки растительным маслом, солим и перчим.

16. Запекаем мясо в аэрогриле.

17. Готовый салат перекладываем в миску для подачи, сверху выкладываем нарезанные кусочки мяса, фету, посыпаем миндалём и зелёным луком.
