19.09.2024

Салат с запечённым перцем

Салат с запечённым перцем

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 150 г

перец болгарский — 1 шт.

огурец — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

помидор — 1 шт.

лимон — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

миндаль — 50 г

сыр фета — 50 г

лук зеленый

кинза

растительное масло

черный перец

соль

сахар Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Салат с запечённым перцем

    1. У болгарского перца срезаем стенки, удаляем семечки.

  • Салат с запечённым перцем

    2. У чили перца удаляем семечки и делим перчик пополам.

  • Салат с запечённым перцем

    3. Запекаем болгарский перец и чили перец в аэрогриле до обугливания кожицы.

  • Салат с запечённым перцем

    4. После запекания очищаем перцы от кожицы и нарезаем.

  • Салат с запечённым перцем

    5. У огурца частично снимаем кожуру и нарезаем на небольшие ломтики.

  • Салат с запечённым перцем

    6. Для салата нарезаем овощи и зелень: чили перец, помидор, зеленый лук, кинзу, чеснок.

  • Салат с запечённым перцем

    7. Миндаль прогреваем на сковороде.

  • Салат с запечённым перцем

    8. Обжаренный миндаль перекладываем в лист пергамента и дробим молотком.

  • Салат с запечённым перцем

    9. Готовим заправку. У лимона снимаем цедру и мелко нарезаем.

  • Салат с запечённым перцем

    10. Соединяем цедру лимона с чесноком, наливаем немного растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Салат с запечённым перцем

    11. Приправляем солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем на время.

  • Салат с запечённым перцем

    12. Соединяем в миске все ингредиенты и заправляем.

  • Салат с запечённым перцем

    13. Фету нарезаем на кубики.

  • Салат с запечённым перцем

    14. Говядину нарезаем не небольшие стейки, заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем.

  • Салат с запечённым перцем

    15. Затем смазываем стейки растительным маслом, солим и перчим.

  • Салат с запечённым перцем

    16. Запекаем мясо в аэрогриле.

  • Салат с запечённым перцем

    17. Готовый салат перекладываем в миску для подачи, сверху выкладываем нарезанные кусочки мяса, фету, посыпаем миндалём и зелёным луком.