19.09.2024

Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перец болгарский — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

лук репчатый — 50 г

чеснок — 1 зубчик

лимон — 40 г

соус наршараб — 1 ст. л.

грецкие орехи (очищенные) — 60 г

масло растительное

зира

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

    1. У болгарского перца срезаем стенки, удаляем семечки.

  • Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

    2. У чили перца удаляем семечки и делим перчик пополам.

  • Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

    3. Запекаем перцы в аэрогриле до обугливания кожицы.

  • Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

    4. После запекания очищаем перцы от кожицы.

  • Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

    5. В чашу измельчителя выкладываем болгарский и чили перцы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем чеснок, наршараб, грецкие орехи, зиру, соль, обжаренный репчатый лук и всё пробиваем.

  • Мухаммара (закуска из запечённых перцев и грецких орехов)

    6. Перекладываем закуску в миску для подачи, сбрызгиваем оливковым маслом и нарашарабом.