16.09.2024

Хумус из запечённого перца и белой фасоли

Хумус из запечённого перца и белой фасоли

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перец болгарский — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

фасоль белая консервированная — 100 г

тхина — 1 ст. л.

масло оливковое

лимон — 60 г

чеснок — 1 зубчик

зира

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Хумус из запечённого перца и белой фасоли

    1. У болгарского перца срезаем стенки, удаляем семечки.

  • Хумус из запечённого перца и белой фасоли

    2. Запекаем болгарский перец в аэрогриле до обугливания кожицы.

  • Хумус из запечённого перца и белой фасоли

    3. После запекания очищаем перец от кожицы.

  • Хумус из запечённого перца и белой фасоли

    4. В стакане блендера собираем белую фасоль, соль, тхину, болгарский перец, зиру, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и всё пробиваем.

  • Хумус из запечённого перца и белой фасоли

    5. При подаче выкладываем в миску. Сверху поливаем оливковым маслом и украшаем измельчённой кинзой.