19.09.2024

Помидоры гратинати

Помидоры гратинати

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

помидор — 500 г

масло оливковое — 70 г

сухари панировочные — 30 г

сыр пармезан — 30 г

орегано — 3 г

розмарин — 3 г

майоран — 3 г

шалфей — 3 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления

  • Помидоры гратинати

    1. Приготовьте посыпку для помидоров. В миске смешайте тёртый пармезан, панировочные сухари и приправы: орегано, розмарин, шалфей и майоран. 

  • Помидоры гратинати

    2. Помидоры разрежьте пополам.

  • Помидоры гратинати

    3. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите в сковороду половинки помидоров и посыпьте их панировочной смесью.

  • Помидоры гратинати

    4. Полейте панировку оливковым маслом.

  • Помидоры гратинати

    5. Накройте помидоры фольгой и запекайте их 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо ещё 10 минут.