20.09.2024

Шашлык с баклажаном

Шашлык с баклажаном

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 1 кг

баклажан — 1 шт.

зира — 5 г

паприка — 5 головок

перец жгучий красный — 1 шт.

масло рисовое — 50 мл

йогурт греческий  — 100 мл

лимон — 50 г

соль

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Способ приготовления

  • Шашлык с баклажаном

    1. Нарезать говядину на небольшие кусочки. Переложить в миску.

  • Шашлык с баклажаном

    2. Добавить зиру, паприку, жгучий перец (нарезанный мелко).

  • Шашлык с баклажаном

    3. Добавить рисовое масло и лимонный сок для маринада. Тщательно перемешать.

  • Шашлык с баклажаном

    4. Баклажан почистить кольцами. На шампуры нанизываем баклажаны и кусочки говядины, чередуя их между собой.

  • Шашлык с баклажаном

    5. Сбрызнуть шашлык рисовым маслом и положить на решетку гриля. Готовить, периодически помешивая (в процессе посолить).

  • Шашлык с баклажаном

    6. Для соуса: нарезать кинзу, петрушку, укроп и переложить в миску. Посолить. Добавить сладкую паприку. Оставить на пару минут.

  • Шашлык с баклажаном

    7. Добавить в миску йогурт и лимонный сок. Перемешать соус.

  • Шашлык с баклажаном

    8. Порезать немного красного лука.

  • Шашлык с баклажаном

    9. Шашлык посыпать луком. Подавать блюдо на кухонной доске, закрыв её пергаментом.