кукуруза отварная — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
помидор — 6 шт.
кинза — 30 г
фиолетовый базилик — 20 г
сыр пармезан — 30 г
сок лимона — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 60 мл
чабатта — 200 г
цедра лимона — 5 г
масло сливочное — 40 г
тимьян — 5 г
соль Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Кукурузу полейте маслом. Посолите её и обжарьте на гриле.
2. Красный лук нарежьте полукольцами.
3. Томаты нарежьте крупно, базилик и кинзу – произвольно. Сложите ингредиенты в миску.
4. Приготовьте заправку. В миске смешайте лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Заправьте салат.
6. Добавьте к ингредиентам зёрна кукурузы гриль.
7. Готовый салат посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте.
8. Приготовьте ароматное масло. В отдельной миске смешайте цедру лимона, раздавленный чеснок, сливочное масло и тимьян.
9. Смажьте маслом чабатту.
10. Слегка обжарьте чабатту на гриле.
11. Подавайте салат с чабаттой.