19.09.2024

Салат с пастой, мандаринами и терияки

Салат с пастой, мандаринами и терияки

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

макароны (спиральки) — 200 г

бедро индейки — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

мандарин — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

сельдерей — 2 шт.

розмарин — 1 веточка

масло растительное — 50 мл

сыр сливочный — 40 г

орехи кедровые  — 20 г

шпинат — 70 г

кинза — 10 г

чили перец красный — 1 шт.

изюм — 30 г

соль

Соус

сахар тростниковый — 2 ст. л.

сок апельсиновый — 20 мл

соус соевый — 30 мл

уксус винный белый — 20 мл

имбирь — 10 г Выпуск «Салат с пастой, мандаринами и терияки. Напиток с облепихой и апельсинами» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

21 ингредиент

Способ приготовления

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте на сито и промойте холодной водой.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    2. Индейку нарежьте крупно.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    3. Чеснок нарежьте произвольно.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    4. В миске смешайте индейку, чеснок, розмарин, соль и растительное масло.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    5. Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    6. Морковь, лук и сельдерей нарежьте произвольно.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней овощи до полуготовности. Добавьте к овощам индейку.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    8. Когда индейка полностью прожарится, переложите ингредиенты со сковороды в чашу блендера. Пробейте индейку и овощи до однородной консистенции. Добавьте кинзу, кедровые орехи и сливочный сыр. Пробейте блендером. Сформуйте из паштета кнели.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    9. Для салата: мандарин разделите на сегменты.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    10. Чили перец нарежьте мелко.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    11. В миске смешайте шпинат, дольки мандаринов, изюм, чили перец, сельдерей и отварные макароны.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    12. Для заправки: на сухой сковороде растопите тростниковый сахар.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    13. Добавьте горячую воду, соевый соус, апельсиновый сок, винный уксус и имбирь. Когда соус немного загустеет, снимите его с плиты и заправьте салат соусом терияки.

  • Салат с пастой, мандаринами и терияки

    14. Салат украсьте кедровыми орехами и кинзой. Подавайте салат с кнелями.