булочки для хот-догов — 2 шт.
свиная шея — 2500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук ялтинский — 1 шт.
помидор — 2 шт.
петрушка — 20 г
кабачок — 1 шт.
чеснок сухой — 1 ч. л.
смесь специй для свинины — 1 ч. л.
соус барбекю — 2 ст. л.
уксус винный — 1 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
масло кунжутное — 5 ст. л.
масло сливочное — 90 г
копчёная паприка — 2 г
чеснок — 1 зубчик
соус соевый — 3 ст. л.
острый соус — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
перец чёрный
соль
сахар Выпуск «Закуска с овощами и рваной свининой» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
23 ингредиента
Время приготовления:
2 часа
Способ приготовления
1. Свиную шею обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
2. Добавьте на сковороду репчатый лук и морковь. Свинину посыпьте специями. Добавьте стебли петрушки.
3. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Запекайте свинину 90 минут при 220 градусах.
4. Лук ялтинский нарежьте полукольцами и выложите в миску. Добавьте к луку соль, сахар и лимонный сок. Залейте водой и оставьте в маринаде на 20 минут.
5. Кабачок натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте сухой чеснок, соль, сахар, чёрный перец, листья петрушки, копчёную паприку, винный уксус и оливковое масло.
6. Помидоры нарежьте дольками. Заправьте их кунжутным маслом. Добавьте специи для свинины, сок лимона, сахар, соевый соус и пюре из чеснока. Оставьте помидоры в маринаде на 15 минут.
7. Морковь натрите на тёрке. Добавьте к ней острый соус, соль, сок лимона, кунжутное и подсолнечное масла. Перемешайте.
8. Булочки для хот-догов разрежьте пополам. И обжарьте с двух сторон на сливочном масле. С помощью пресса сделайте булочки плоскими.
9. Запечённую свинину нарвите вилкой. Добавьте к ней печёные лук и морковь, соус барбекю, сливочное масло и чёрный перец.
10. Подавайте свинину с жареным хлебом и маринованными овощами.