грудка утиная — 1 шт.
утиные бёдра — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
масло растительное
портвейн
тимьян
вода
соль
Топпинг
груша — 2 шт.
сахар
тимьян
портвейн
вода Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. С утиных бёдер снимаем мякоть и удаляем кожу.
2. С утиных грудок снимаем кожу.
3. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
4. Очищаем и нарезаем лук.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом обжариваем лук, мясо.
6. Затем вливаем воду, солим, добавляем целые веточки тимьяна, сливочное масло, портвейн, яйцо и тушим.
7. Перед тем, как убрать нагрев, удаляем веточки тимьяна.
8. Перекладываем всё в измельчитель и пробиваем до состояния паштета.
9. Во время измельчения вводим сливочное масло и ещё раз пробиваем.
10. Готовим варенье. Очищаем и нарезаем грушу на мелкие кубики.
11. Отправляем грушу в ковш, добавляем сахар, веточки тимьяна, воду, портвейн. Выпариваем алкоголь и томим.
12. При подаче из паштета делаем кнели и выкладываем на тарелку, подаём с вареньем из груши.