19.09.2024

Японские панкейки с вишнёвым соусом

Японские панкейки с вишнёвым соусом

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 3 ст. л.

разрыхлитель — 2 г

молоко — 30 мл

яйцо — 2 шт.

сахар — 2 ст. л.

крахмал кукурузный — 1 ч. л.

сахар ванильный — 2 г

масло сливочное  — 20 г

Для подачи

персики консервированные — 2 шт.

фундук — 15 г

базилик зеленый — 5 г

Соус

вишня с/м — 200 г

вода — 3 ст. л.

крахмал кукурузный — 1 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

цедра лимона — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    1. В дежу миксера отправьте яичные белки, сахар белый и сахар ванильный.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    2. Взбейте белки до пены.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    3. В отдельной миске соедините желтки, сахар, ванильный сахар, молоко, муку и крахмал.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    4. Взбитые белки аккуратно вмешайте в массу с желтками.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    5. Тесто переложите в кондитерский мешок.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    6. Отсадите тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    7. Добавьте на сковороду несколько капель воды. Накройте панкейк высокой крышкой или миской.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    8. Жарьте панкейк на небольшом нагреве. Через 3-4 минуты переверните его и снова накройте крышкой.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    9. Приготовьте соус из вишни. В сотейник отправьте свежемороженую вишню.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    10. Добавьте к вишне сахар, цедру лимона и сливочное масло. Перемешайте.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    11. В отдельной миске разведите крахмал водой или сиропом.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    12. Отправьте крахмал к вишне. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, примерно ещё 5 минут.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    13. Подавайте панкейки с соусом из вишни, жареными персиками фундуком.

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом

    14. Украсьте блюдо молодыми листьями базилика.