амарантовая мука — 65 г
мука рисовая — 65 г
яйцо — 2 шт.
шоколад горький — 45 г
вишня замороженная — 100 г
ванилин — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мёд — 20 г
масло сливочное — 75 г
соль Выпуск «Спагетти со скумбрией в соусе карри и амарантовый кекс» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
1. В миске соединяем амарантовую муку, рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйца, тщательно перемешиваем до однородности теста.
3. Добавляем в массу раскрошенный горький шоколад и вишню, перемешиваем.
4. Смазываем форму для кекса сливочным маслом и заполняем её тестом.
5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
6. При подаче посыпать пудрой и украсить вишней.