20.09.2024

Паштет из курицы и шампиньонов

Паштет из курицы и шампиньонов

Ингредиенты

Начинка

варёная курица — 150 г

лук репчатый — 1 шт.

шампиньоны — 100 г

яйцо — 1 шт.

майонез — 1 ст. л.

масло растительное

масло сливочное

соль

Для подачи

хлеб для тостов — 2 ломтика

зелень Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Паштет из курицы и шампиньонов

    1. Очищаем лук и нарезаем произвольно.

  • Паштет из курицы и шампиньонов

    2. Шампиньоны можно промыть с помощью воды с мукой. Нарезаем грибы произвольно.

  • Паштет из курицы и шампиньонов

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала лук, затем грибы, солим, добавляем сливочное масло и выбиваем яйцо. Всё перемешиваем и снимаем с нагрева.

  • Паштет из курицы и шампиньонов

    4. В измельчитель выкладываем варёную курицу, соль, обжаренные грибы с луком, майонез и пробиваем.

  • Паштет из курицы и шампиньонов

    5. Подсушиваем тостовый хлеб, можно в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон и разрезаем наискосок.

  • Паштет из курицы и шампиньонов

    6. Сверху выкладываем куриный паштет в виде кнели и украшаем зеленью.