варёная курица — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
яйцо — 1 шт.
майонез — 1 ст. л.
масло растительное
масло сливочное
соль
Для подачи
хлеб для тостов — 2 ломтика
зелень Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем лук и нарезаем произвольно.
2. Шампиньоны можно промыть с помощью воды с мукой. Нарезаем грибы произвольно.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала лук, затем грибы, солим, добавляем сливочное масло и выбиваем яйцо. Всё перемешиваем и снимаем с нагрева.
4. В измельчитель выкладываем варёную курицу, соль, обжаренные грибы с луком, майонез и пробиваем.
5. Подсушиваем тостовый хлеб, можно в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон и разрезаем наискосок.
6. Сверху выкладываем куриный паштет в виде кнели и украшаем зеленью.