стебель сельдерея — 2 шт.
шампиньоны — 100 г
сыр маасдам — 100 г
лук красный — 60 г
лимон — 70 г
растительное масло
лук зеленый
соль
сахар
масло оливковое Выпуск «Салат с сельдереем. Суп с сельдереем. Лазанья с сельдереем » Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Очищаем стебли с сельдереем и нарезаем наискосок на небольшие ломтики.
2. Опускаем сельдерей в кипяток с солью и сахаром на 2-3 минуты и затем откидываем на сито и проливаем холодной водой.
3. Шампиньоны нарезаем на средние дольки.
4. Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Собираем салат. В миске соединяем грибы, сельдерей, брусочки сыра, зелёный лук.
6. Готовим салатную заправку. Соединяем соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло.
7. В нарезанный красный лук добавляем заправку и даём луку промариноваться.
8. Отправляем лук и заправку в салат. Всё перемешиваем.