Рекламу можно будет пропустить… 									 								 													 												 												 						
Ингредиенты
Начинка
булгур — 100 г
стебель сельдерея — 1 шт.
огурец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
лук зеленый
перец чили — 1 шт.
паста томатная — 1 ст. л.
соус наршараб — 1 ст. л.
лимон — 60 г
соль
зира
мята сушёная Выпуск «Запеканка из булгура с кабачком. Салат из булгура с перечной пастой и овощами» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления

1. Промываем булгур в холодной воде и оставляем на время.

2. Отвариваем булгур в горячей солёной воде. Готовый булгур откидываем на сито, даём остыть.

3. Очищаем и нарезаем овощи: красный лук, стебель сельдерея, морковь, огурец, болгарский перец, зелёный лук.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь.

5. Болгарский перец и чили перец обжигаем горелкой.

6. Снимаем обугленную кожицу.

7. Дополнительно обжариваем перцы на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем томатную пасту, наршараб.

8. Перекладываем перцы в стакан блендера, добавляем чеснок, соль и пробиваем, получаем заправку.

9. Заливаем заправкой булгур, добавляем сухую мяту.

10. Собираем салат. В миску выкладываем обжаренную морковь, добавляем зиру, булугур с заправкой и мятой, солим.

11. В отдельной миске собираем огурец, стебель сельдерея, красный лук и сбрызгиваем лимонным соком.

12. Часть овощной смеси смешиваем с салатом.

13. Часть овощей выкладываем сверху.
