булгур — 100 г
стебель сельдерея — 1 шт.
огурец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
лук зеленый
перец чили — 1 шт.
паста томатная — 1 ст. л.
соус наршараб — 1 ст. л.
лимон — 60 г
соль
зира
мята сушёная Выпуск «Запеканка из булгура с кабачком. Салат из булгура с перечной пастой и овощами» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления
1. Промываем булгур в холодной воде и оставляем на время.
2. Отвариваем булгур в горячей солёной воде. Готовый булгур откидываем на сито, даём остыть.
3. Очищаем и нарезаем овощи: красный лук, стебель сельдерея, морковь, огурец, болгарский перец, зелёный лук.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь.
5. Болгарский перец и чили перец обжигаем горелкой.
6. Снимаем обугленную кожицу.
7. Дополнительно обжариваем перцы на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем томатную пасту, наршараб.
8. Перекладываем перцы в стакан блендера, добавляем чеснок, соль и пробиваем, получаем заправку.
9. Заливаем заправкой булгур, добавляем сухую мяту.
10. Собираем салат. В миску выкладываем обжаренную морковь, добавляем зиру, булугур с заправкой и мятой, солим.
11. В отдельной миске собираем огурец, стебель сельдерея, красный лук и сбрызгиваем лимонным соком.
12. Часть овощной смеси смешиваем с салатом.
13. Часть овощей выкладываем сверху.