паста рожки — 200 г
помидор — 2 шт.
лимон — 50 г
маслины без косточек — 100 г
чили перец красный — 1 шт.
перец болгарский жёлтый — 1 шт.
йогурт натуральный — 2 ст. л.
нут консервированный — 4 ст. л.
масло рисовое — 50 мл
тахини — 2 ст. л.
сок лимона — 2 г
зира — 2 г
петрушка — 2 веточки
паприка — 1 ч. л.
соль
перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Способ приготовления
1. Делаем на помидорах крестообразный надрез, опускаем в кипяток, снимаем кожу, нарезаем на дольки, удаляем семена.
2. Готовим хумус: в блендере пробиваем нут с жидкостью, пастой тахини, лимонным соком, рисовым маслом.
3. Жёлтый перец режем крупным кубиком, перец чили кружками.
4. Разогреваем в сковороде рисовое масло и обжариваем перец (сладкий и острый).
5. Маслины нарезаем пополам, чеснок и петрушку мелко рубим ножом.
6. Делаем заправку: смешиваем хумус с йогуртом, добавляем паприку, зиру, сок лимона и цедру, соль, несколько капель рисового масла.
7. Пасту отвариваем до готовности, сливаем воду, перемешиваем.
8. Смешиваем пасту, помидоры, оливки, обжаренные жёлтый перец и перец чили, петрушку и заправку.