20.09.2024

Хрустящее пирожное без выпечки

Хрустящее пирожное без выпечки

Ингредиенты

Тесто

сливки 35% — 100 г

белый шоколад — 250 г

печенье — 175 г

фисташки — 175 г

масло оливковое — 100 г

сахарная пудра — 2 ст. л.

Глазурь

белый шоколад — 250 г

фисташковая паста  — 100 г

Декор

орехи

шоколад

кофейные зерна

посыпка кондитерская

сухофрукты

масло растительное Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    1. Готовим фисташковую пасту. У фисташек снимаем частично кожуру и перекладываем в стакан блендера и пробиваем до состояния кроши.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    2. Вливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру и еще раз пробиваем до получения вязкой массы. Переливаем пасту в отдельную миску.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    3. В блендере пробиваем печенье также до крошки.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    4. В дежу миксера перекладываем крошку из печенья, добавляем нарубленные фисташки.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    5. В ковше топим жирные сливки и белый шоколад, немного вливаем фисташковую пасту и двоим до состояния глазури.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    6. Вливаем глазурь в дежу и замешиваем тесто.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    7. Форму застилаем пергаментом и заполняем форму тестом, разделяем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    8. Готовим глазурь. На водяной бане топим белый шоколад, затем вливаем фисташковую пасту, всё перемешиваем.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    9. Для декора топим тёмный шоколад с небольшим количеством растительного масла.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    10. Застывшее тесто делим на порции, некоторые оставляем в виде прямоугольников, из некоторых катаем шарики.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    11. Обваливаем в глазури, выкладываем на пергамент.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    12. Декорируем пирожные по своему вкусу и еще раз ставим в морозилку для полного застывания.

  • Хрустящее пирожное без выпечки

    13. Готово. Приятного аппетита!