03.12.2024

Запеканка из рисовой поленты

Запеканка из рисовой поленты

Ингредиенты

Начинка

полента рисовая — 100 г

молоко топленое — 800 мл

шоколадные капли  — 1 ст. л.

ананас сушеный — 50 г

масло сливочное — 70 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

творог зерненый — 400 г

орехи кешью — 60 г

изюм — 40 г

сахар — 5 ст. л.

яйцо — 1 шт.

сахар ванильный — 2 ст. л.

соль

Крем

шоколад молочный — 1 пл.

молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.

сметана 20% — 3 ст. л.

Для подачи

клубника — 3 шт.

малина — 5 шт.

листья базилика — 5 г

сахарная пудра Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

20 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Запеканка из рисовой поленты

    1. В сотейнике с молоком сварите рисовую поленту с сахаром и щепоткой соли.

  • Запеканка из рисовой поленты

    2. Добавьте к поленте сливочное масло.

  • Запеканка из рисовой поленты

    3. Ананас нарежьте кубиком.

  • Запеканка из рисовой поленты

    4. Изюм замочите и промойте.

  • Запеканка из рисовой поленты

    5. Кешью измельчите.

  • Запеканка из рисовой поленты

    6. В миске соедините ананас, изюм, кешью, яйцо, муку, ванильный сахар и творог.

  • Запеканка из рисовой поленты

    7. Добавьте сюда же рисовую поленту и шоколадные капли. Перемешайте.

  • Запеканка из рисовой поленты

    8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

  • Запеканка из рисовой поленты

    9. Выложите тесто в форму. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Запеканка из рисовой поленты

    10. Приготовьте крем. Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане.

  • Запеканка из рисовой поленты

    11. Добавьте к шоколаду варёную сгущёнку и сметану. Перемешайте крем, накройте пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на 15 минут.

  • Запеканка из рисовой поленты

    12. Подавайте запеканку с кремом.

  • Запеканка из рисовой поленты

    13. Украшайте свежими ягодами, листьями базилика и сахарной пудрой.

  • Запеканка из рисовой поленты

    14. Готово! Приятного аппетита.

Пароль: 64ytrfyrttyl