мука миндальная — 180 г
крахмал — 15 г
белок яичный — 160 г
сахарная пудра — 95 г
Крем
сыр маскарпоне — 180 г
сахар с натуральной ванилью — 3 ст. л.
сметана 30% — 250 г
сахарная пудра — 100 г
соль
Соус
ягоды свежемороженые — 350 г
сахар тростниковый — 100 г
базилик красный — 20 г
кардамон — 2 шт.
гвоздика — 5 шт.
семена фенхеля — 10 г Выпуск «Кекс на миндальной муке с ягодным соусом» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. В миске соедините миндальную муку, сахарную пудру и крахмал.
2. В миксере взбейте до плотной пены яичный белок и сахар.
3. Взбитые белки аккуратно смешайте с сухими ингредиентами.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Распределите его по формам для выпечки.
5. Запекайте кексы 15-20 минут при температуре 80 градусов.
6. Приготовьте крем. Маскарпоне выложите в чашу планетарного миксера. Добавьте соль, сахар с ванилью и густую сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности.
7. Приготовьте кули. Прогрейте на сковороде специи.
8. Добавьте ягоды и сахар. Перемешайте. Варите ягоды 2-3 минуты.
9. Переложите смесь из ягод в чашу блендера. Добавьте красный базилик. Измельчите ягоды до однородности.
10. Протрите соус через сито.
11. Кекс подавайте с соусом и кремом. Украсьте десерт базиликом.
Пароль: 96uj785635