капуста цветная — 1 коч
масло растительное — 3 ст. л.
тхина — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1 шт.
соль
вода — 100 мл
Для подачи
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Разбираем цветную капусту на небольшие фрагменты.
2. Обжариваем капусту на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, затем постепенно вливаем небольшое количество воды. Обжариваем капусту, пока вся вода не испарится.
3. Для тхинного соуса смешиваем тхину с водой, лимонным соком, измельчённым чесноком, всё тщательно перемешиваем.
4. При подаче капусту заливаем тхинным соусом, украшаем петрушкой.