20.09.2024

Бабагануш из пюрированных баклажанов

Бабагануш из пюрированных баклажанов

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

тхина — 1 ст. л.

майонез — 1 ст. л.

соль

Для подачи

масло оливковое — 2 ст. л. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Бабагануш из пюрированных баклажанов

    1. На кожице баклажанов делаем проколы в разных местах. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой.

  • Бабагануш из пюрированных баклажанов

    2. Ставим в разогретую духовку, чтобы обуглить корочку. 

  • Бабагануш из пюрированных баклажанов

    3. У обугленного баклажана надрезаем кожицу, выскребаем мякоть ложкой.

  • Бабагануш из пюрированных баклажанов

    4. Выкладываем мякоть на сито, даём стечь лишней жидкости. Затем рубим мякоть, перекладываем в миску.

  • Бабагануш из пюрированных баклажанов

    5. Добавляем растёртый чеснок, соль, майонез, тхину, всё перемешиваем.

  • Бабагануш из пюрированных баклажанов

    6. При подаче поливаем оливковым маслом.