баклажан — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тхина — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
соль
Для подачи
масло оливковое — 2 ст. л. Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. На кожице баклажанов делаем проколы в разных местах. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой.
2. Ставим в разогретую духовку, чтобы обуглить корочку.
3. У обугленного баклажана надрезаем кожицу, выскребаем мякоть ложкой.
4. Выкладываем мякоть на сито, даём стечь лишней жидкости. Затем рубим мякоть, перекладываем в миску.
5. Добавляем растёртый чеснок, соль, майонез, тхину, всё перемешиваем.
6. При подаче поливаем оливковым маслом.