19.09.2024

Шоколадный пирог с красным вином

Шоколадный пирог с красным вином

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

Начинка

масло сливочное  — 250 г

сахар — 180 г

ваниль натуральная — 1 стручок

яйцо — 4 шт.

изюм — 50 г

миндаль — 60 г

мука пшеничная — 180 г

соль — 1 г

молотая корица — 2 г

разрыхлитель — 9 г

какао — 20 г

вино красное — 120 мл

шоколад темный — 50 г

Глазурь

варенье кислое — 60 г

шоколад темный — 100 

масло сливочное  — 50 г

Декор

миндальные лепестки — 50 г Выпуск «Шоколадный пирог с красным вином» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Шоколадный пирог с красным вином

    1. Готовим тесто. На водяной бане топим шоколад. 

  • Шоколадный пирог с красным вином

    2. Орехи измельчаем.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    3. В миске соединяем сливочное масло, сахар и взбиваем миксером.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    4. Вводим яйца и вновь взбиваем. 

  • Шоколадный пирог с красным вином

    5. Вливаем в тесто растопленный шоколад, объединяем.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    6. Вливаем красное вино, перемешиваем.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    7. Вводим семена натуральной ванили.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    8. Отдельно готовим сухие ингредиенты. Соединяем в миске орехи, пшеничную муку, какао, молотую корицу, разрыхлитель, изюм, соль, всё перемешиваем.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    9. Объединяем все ингредиенты из двух мисок и окончательно вымешиваем.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    10. Перекладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем по всей поверхности.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    11. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    12. Готовим глазурь. На водяной бане в миске топим сливочное масло и тёмный шоколад.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    13. Лепестки миндаля поджариваем на сухой сковороде. 

  • Шоколадный пирог с красным вином

    14. Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    15. Сверху пирог покрываем кислым вареньем, затем наносим глазурь.

  • Шоколадный пирог с красным вином

    16. Лепестками миндаля декорируем пирог.  

Пароль: euytg67