масло сливочное — 250 г
сахар — 180 г
ваниль натуральная — 1 стручок
яйцо — 4 шт.
изюм — 50 г
миндаль — 60 г
мука пшеничная — 180 г
соль — 1 г
молотая корица — 2 г
разрыхлитель — 9 г
какао — 20 г
вино красное — 120 мл
шоколад темный — 50 г
Глазурь
варенье кислое — 60 г
шоколад темный — 100
масло сливочное — 50 г
Декор
миндальные лепестки — 50 г Выпуск «Шоколадный пирог с красным вином» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Готовим тесто. На водяной бане топим шоколад.
2. Орехи измельчаем.
3. В миске соединяем сливочное масло, сахар и взбиваем миксером.
4. Вводим яйца и вновь взбиваем.
5. Вливаем в тесто растопленный шоколад, объединяем.
6. Вливаем красное вино, перемешиваем.
7. Вводим семена натуральной ванили.
8. Отдельно готовим сухие ингредиенты. Соединяем в миске орехи, пшеничную муку, какао, молотую корицу, разрыхлитель, изюм, соль, всё перемешиваем.
9. Объединяем все ингредиенты из двух мисок и окончательно вымешиваем.
10. Перекладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем по всей поверхности.
11. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
12. Готовим глазурь. На водяной бане в миске топим сливочное масло и тёмный шоколад.
13. Лепестки миндаля поджариваем на сухой сковороде.
14. Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем.
15. Сверху пирог покрываем кислым вареньем, затем наносим глазурь.
16. Лепестками миндаля декорируем пирог.
Пароль: euytg67