16.09.2024

Мильфей с малиной

Мильфей с малиной

Ингредиенты

Начинка

молоко — 400 мл

молоко сгущенное — 350 г

мука — 40 г

яйцо — 1 шт.

масло сливочное  — 40 г

шоколад — 1 пл.

соль

сахар ванильный

малина — 200 г

мята — 10 г

Тесто

тесто слоеное  — 500 г Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Мильфей с малиной

    1. Вначале приготовьте крем. Для этого смешайте в кастрюле молоко, сгущённое молоко, муку, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешайте.

  • Мильфей с малиной

    2. Поставьте крем на маленький огонь и варите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте в него сливочное масло и натёртый шоколад. 

  • Мильфей с малиной

    3. Слоёное тесто разрежьте на полоски и тонко раскатайте.

  • Мильфей с малиной

    4. Обжарьте тесто на решётке мангала с двух сторон до золотистой корочки и слегка остудите.

  • Мильфей с малиной

    5. Обжаренные пласты теста положите друг на друга, подравняйте им края. Смажьте каждый кусок теста шоколадным кремом, сверху уложите малину и посыпьте шоколадной крошкой.

  • Мильфей с малиной

    6. Верхний слой украсьте взбитыми сливками, ягодами и мятой.

Пароль: rt875r4875t9ot