19.09.2024

Кауза

Кауза

Ингредиенты

Начинка

куриное филе

картофель

молоко

авокадо

перец болгарский

соль

лайм

чеснок — 1 зубчик

перец чили сушеный

вода

кинза

растительное масло

масло сливочное

зира

семечки тыквенные

семена подсолнечника

белый кунжут

Декор

огурец

паприка сладкая молотая

кориандр Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

20 ингредиентов

Способ приготовления

  • Кауза

    1. Отвариваем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель в горячей подсоленной воде. 

  • Кауза

    2. Нагреваем молоко и добавляем кусочек сливочного масла. 

  • Кауза

    3. Картошку разминаем вместе с молоком. 

  • Кауза

    4. Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску.

  • Кауза

    5. Авокадо сбрызгиваем соком лайма, солим, добавляем чеснок и растительное масло. 

  • Кауза

    6. Разминаем массу картофелемялкой и добавляем нарезанную кинзу. 

  • Кауза

    7. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, добавляем сушёный чили перец, вливаем немного воды, приправляем зирой и обжариваем до полного испарения воды. 

  • Кауза

    8. Курицу перекладываем в миску, чтобы она остыла.

  • Кауза

    9. На сухой сковороде прогреваем тыквенные семечки, семена подсолнечника и белый кунжут. Все семена перекладываем в отдельную миску.

  • Кауза

    10. Болгарский перец подпекаем на сухой сковороде кожицей вниз, накрыв грузом, в виде еще одной сковороды с кастрюлей, наполненной водой.  

  • Кауза

    11. Затем снимаем с перцев обгоревшую кожицу, рубим, солим.

  • Кауза

    12. Подаем блюдо с помощью кольца, на дно выкладываем пюре, затем авокадо, слой картошки, слой курицы, слой картофеля, слой перца.

  • Кауза

    13. Для украшения нарезаем на тонкие ломтики огурец, насыпаем сладкую молотую паприку, кориандр и смесь семян.

Пароль: 88ygutyr67