
Ингредиенты
Начинка
куриное филе
картофель
молоко
авокадо
перец болгарский
соль
лайм
чеснок — 1 зубчик
перец чили сушеный
вода
кинза
растительное масло
масло сливочное
зира
семечки тыквенные
семена подсолнечника
белый кунжут
Декор
огурец
паприка сладкая молотая
кориандр Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
20 ингредиентов
Способ приготовления

1. Отвариваем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель в горячей подсоленной воде.

2. Нагреваем молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

3. Картошку разминаем вместе с молоком.

4. Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску.

5. Авокадо сбрызгиваем соком лайма, солим, добавляем чеснок и растительное масло.

6. Разминаем массу картофелемялкой и добавляем нарезанную кинзу.

7. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, добавляем сушёный чили перец, вливаем немного воды, приправляем зирой и обжариваем до полного испарения воды.

8. Курицу перекладываем в миску, чтобы она остыла.

9. На сухой сковороде прогреваем тыквенные семечки, семена подсолнечника и белый кунжут. Все семена перекладываем в отдельную миску.

10. Болгарский перец подпекаем на сухой сковороде кожицей вниз, накрыв грузом, в виде еще одной сковороды с кастрюлей, наполненной водой.

11. Затем снимаем с перцев обгоревшую кожицу, рубим, солим.

12. Подаем блюдо с помощью кольца, на дно выкладываем пюре, затем авокадо, слой картошки, слой курицы, слой картофеля, слой перца.

13. Для украшения нарезаем на тонкие ломтики огурец, насыпаем сладкую молотую паприку, кориандр и смесь семян.
Пароль: 88ygutyr67
