20.09.2024

Яблочный пирог в лимонаде

Яблочный пирог в лимонаде

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

Начинка

слоеное дрожжевое тесто — 1 упак.

яблоко — 4 шт.

масло сливочное  — 60 г

сахар — 180 г

вода — 40 мл

молотая корица — 1 ч. л.

лимонный лимонад — 300 мл

лимон — 1 шт.

Для подпыла

мука пшеничная

Декор

сливки 33% — 200 г

сыр маскарпоне — 100 г

молоко сгущенное — 150 г Выпуск «Яблочный пирог в лимонаде» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Яблочный пирог в лимонаде

    1. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевинку и делим пополам.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    2. Готовим заливку. В ковше топим сливочное масло, добавляем сахар, воду, молотую корицу, всё перемешиваем и прогреваем.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    3. Затем сбрызгиваем лимонным соком. Готовую заливку в ковше накрываем фольгой.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    4. Работаем с тестом. Размораживаем пласты с тестом. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто скалкой.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    5. Нарезаем тесто на треугольники.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    6. Половинку яблока заворачиваем в тесто.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    7. Выкладываем яблоки в форму для выпечки.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    8. Заливаем готовой заливкой.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    9. Вливаем лимонад.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    10. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. 

  • Яблочный пирог в лимонаде

    11. Готовим домашнее мороженое. В миске смешиваем сливки, маскарпоне и сгущённое молоко.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    12. Взбиваем миксером до объединения всех компонентов.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    13. Перекладываем смесь в прямоугольную миску и распределяем по всей поверхности. Ставим мороженое в морозилку.

  • Яблочный пирог в лимонаде

    14. Яблочный пирог подаём с мороженым.

Пароль: 674dur87ro