слоеное дрожжевое тесто — 1 упак.
яблоко — 4 шт.
масло сливочное — 60 г
сахар — 180 г
вода — 40 мл
молотая корица — 1 ч. л.
лимонный лимонад — 300 мл
лимон — 1 шт.
Для подпыла
мука пшеничная
Декор
сливки 33% — 200 г
сыр маскарпоне — 100 г
молоко сгущенное — 150 г Выпуск «Яблочный пирог в лимонаде» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевинку и делим пополам.
2. Готовим заливку. В ковше топим сливочное масло, добавляем сахар, воду, молотую корицу, всё перемешиваем и прогреваем.
3. Затем сбрызгиваем лимонным соком. Готовую заливку в ковше накрываем фольгой.
4. Работаем с тестом. Размораживаем пласты с тестом. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто скалкой.
5. Нарезаем тесто на треугольники.
6. Половинку яблока заворачиваем в тесто.
7. Выкладываем яблоки в форму для выпечки.
8. Заливаем готовой заливкой.
9. Вливаем лимонад.
10. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
11. Готовим домашнее мороженое. В миске смешиваем сливки, маскарпоне и сгущённое молоко.
12. Взбиваем миксером до объединения всех компонентов.
13. Перекладываем смесь в прямоугольную миску и распределяем по всей поверхности. Ставим мороженое в морозилку.
14. Яблочный пирог подаём с мороженым.
Пароль: 674dur87ro