
Ингредиенты
Начинка
картофель
лук репчатый — 1 шт.
тхина
молоко
соль
растительное масло
масло сливочное
Для подачи
паприка сладкая молотая
семечки тыквенные
семена подсолнечника
белый кунжут Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления

1. Отвариваем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель в горячей подсоленной воде.

2. Картошку разминаем.

3. В сотейнике с растительным маслом обжариваем нарезанный лук.

4. Нагреваем молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

5. Перекладываем лук в стакан блендера, добавляем молоко с маслом и пробиваем.

6. Объединяем картошку, луково-молочную смесь, тхину и всё пюрируем.

7. На сухой сковороде прогреваем тыквенные семечки, семена подсолнечника и белый кунжут. Все семена перекладываем в отдельную миску.

8. При подаче выкладываем хумус на тарелку, добавляем растительное масло с обжаренным луком, сладкую молотую паприку и смесью семечек.
Пароль: 764tyr674
