16.09.2024

Хумус

Хумус

Ингредиенты

Начинка

картофель

лук репчатый — 1 шт.

тхина

молоко

соль

растительное масло

масло сливочное

Для подачи

паприка сладкая молотая

семечки тыквенные

семена подсолнечника

белый кунжут Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Хумус

    1. Отвариваем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель в горячей подсоленной воде. 

  • Хумус

    2. Картошку разминаем. 

  • Хумус

    3. В сотейнике с растительным маслом обжариваем нарезанный лук.

  • Хумус

    4. Нагреваем молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

  • Хумус

    5. Перекладываем лук в стакан блендера, добавляем молоко с маслом и пробиваем.

  • Хумус

    6. Объединяем картошку, луково-молочную смесь, тхину и всё пюрируем.

  • Хумус

    7. На сухой сковороде прогреваем тыквенные семечки, семена подсолнечника и белый кунжут. Все семена перекладываем в отдельную миску.

  • Хумус

    8. При подаче выкладываем хумус на тарелку, добавляем растительное масло с обжаренным луком, сладкую молотую паприку и смесью семечек.

Пароль: 764tyr674