21.11.2024

Брускетта с запечённой тыквой

Брускетта с запечённой тыквой

Ингредиенты

Начинка

тыква — 1 шт.

страчателла — 70 г

хлеб — 200 г

шалфей — 1 г

розмарин сухой — 5 г

масло растительное

масло сливочное  — 30 г

тимьян — 5 г

соль

перец молотый черный

Для подачи

соус бальзамический — 20 мл

микрозелень — 5 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Брускетта с запечённой тыквой

    1. Тыкву нарежьте кубиком и выложите на противень.

  • Брускетта с запечённой тыквой

    2. Посыпьте тыквы солью, перцем и розмарином.

  • Брускетта с запечённой тыквой

    3. Запекайте тыкву в духовке на 10-15 минут при 180 градусах.

  • Брускетта с запечённой тыквой

    4. Сложите запечённую тыкву в миску и разомните вилкой.

  • Брускетта с запечённой тыквой

    5. Добавьте к тыкве шалфей, соль и перец.

  • Брускетта с запечённой тыквой

    6. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле.

  • Брускетта с запечённой тыквой

    7. Выложите на хлеб тыкву, затем страчателлу.

  • Брускетта с запечённой тыквой

    8. Украсьте брускетту микрозеленью и бальзамическим соусом.

Пароль: 587rt653